Lascas de Bacalhau com Favas em Infusão de Ervas Aromáticas
by Chef Vitor de Oliveira
Ingredientes
- 1 Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia
- 500 ml Água
- 250 gr. Favas
- 2 Pés de Cebolinho
- 2 Dentes de Alho
- 3 Folhas de Louro
- 2 Raminhos de Coentros
- 4-6 Folhas de Hortelã
- 100ml Azeite Virgem Extra com Alho
- Sal marinho q.b.
- Pimenta moída q.b
Receita para 2 pessoas
Preparação
Num tacho com 500ml de água juntar 2 folhas de louro, o ramo de coentros e 2 folhas de hortelã. Deixar ferver durante 10 minutos para fazer uma boa infusão com cor e aroma, Juntar as favas e deixar cozer durante 20 minutos. Retirar e reservar. Na mesma infusão adicionar o lombo de Bacalhau e deixar cozer cerca de 6 minutos. Retirar e lascar gentilmente os lombos. Deixar de parte.
Noutro tacho colocar o azeite, o cebolinho picado, os dentes de alho, 1 folha de louro e 2 folhas de hortelã. Deixar alourar durante 2 minutos e juntar as favas. Deixar cozer 5 minutos temperando com azeite de alho e algumas conchas da infusão.
Juntar as lascas de bacalhau ao preparado, envolver e juntar por fim os coentros picados. Tapar e desligar o fogão.
Empratar numa forma redonda pressionando ligeiramente o preparado para manter o seu formato. Retirar a forma com cuidado, decorar com um pé de coentros, com hortelã a gosto e uma folha de cebolinho.