Lascas de Bacalhau com Favas em Infusão de Ervas Aromáticas

by Chef Vitor de Oliveira

Ingredientes

  • 1 Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia
  • 500 ml Água
  • 250  gr. Favas
  • 2 Pés de Cebolinho
  • 2 Dentes de Alho
  • 3 Folhas de Louro
  • 2 Raminhos de Coentros
  • 4-6 Folhas de Hortelã
  • 100ml Azeite Virgem Extra com Alho
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta moída q.b

Receita para 2 pessoas

Preparação

Num tacho com 500ml de água juntar 2 folhas de louro, o ramo de coentros e 2 folhas de hortelã. Deixar ferver durante 10 minutos para fazer uma boa infusão com cor e aroma, Juntar as favas e deixar cozer durante 20 minutos. Retirar e reservar. Na mesma infusão adicionar o lombo de Bacalhau e deixar cozer cerca de 6 minutos. Retirar e lascar gentilmente os lombos. Deixar de parte.

Noutro tacho colocar o azeite, o cebolinho picado, os dentes de alho, 1 folha de louro e 2 folhas de hortelã. Deixar alourar durante 2 minutos e juntar as favas. Deixar cozer 5 minutos temperando com azeite de alho e algumas conchas da infusão.

Juntar as lascas de bacalhau ao preparado, envolver e juntar por fim os coentros picados. Tapar e desligar o fogão.

Empratar numa forma redonda pressionando ligeiramente o preparado para manter o seu formato. Retirar a forma com cuidado, decorar com um pé de coentros, com hortelã a gosto e uma folha de cebolinho.

Ingredientes
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