Sonhos de bacalhau com Recheio à Lisbonense e Risoto de Línguas com Coentros e Tomate Cherry!
by Chef Alexandre Rosa
Ingredientes
- 6 Tranches de Bacalhau
-
100gr. de Línguas de Bacalhau
100gr. de Farinha
2 Ovos
1/2 dl. Óleo
100gr. de Cebola
- 5-6 Dentes de Alho
- 6 Tomates Cherry
50gr. de Arroz Arbóreo
-
1 Raminho de Coentros
Azeite Extra Virgem qb
Sal Marinho q.b.
Receita para 2 pessoas
Preparação
Cortar as cebolas e picar os coentros. Reservar. Escaldar o bacalhau em água com um dente de alho. Retirar o bacalhau e reservar.
Medir 300 ml de água de cozer o bacalhau e colocar num tacho. Juntar duas colheres de sopa de óleo. Juntar 100 gr de farinha de trigo e mexer sempre até descolar do fundo do tacho.
Colocar a massa num terrina e deixar arrefecer. Noutro tacho colocar meia cebola picada, um dente de alho e um fio de azeite, Juntar as línguas de bacalhau e misturar bem com a cebola. Refrescar com o caldo e adicionar os coentros picados. Deitar o arroz e ir mexendo, juntando o caldo de cozer o bacalhau.
Na massa adicionar o bacalhau e 3 ovos um a um, mexendo bem até ficar bem ligada.
Numa frigideira ou panela deitar óleo e deixar aquecer. Com uma colher deitar bocados da massa no óleo quente e ir mexendo até ficar frita.
Numa sertã deitar cebola em meias luas e deixar refogar. Adicionar lascas de bacalhau e mexer bem. Juntar 2 ovos batidos e mexer bem até ficar cremoso. Juntar as natas ao risoto e envolver. Rechear os sonhos com o bacalhau cremoso.
Empratar dispondo o risoto e por cima colocar os sonhos recheados.